Придумали как спасать "критические ресурсы" метрополитена

15 сентября, 17:47

На сегодня намечены 5-6 подходов для улучшения ситуации в Киевском метрополитене.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко.

Рабочая группа провела выездное совещание в Киевском метрополитене. На протяжении пяти часов депутаты Киевсовета изучали состояние предприятия.

"Метрополитен может сегодня выполнять свои задачи по перевозке пассажиров, но ресурсы критические", - отметил Зинченко. Он добавил, что на сегодня намечены 5-6 подходов для улучшения ситуации в метро, в частности, управлению ценовой политики КГГА поручено пересмотреть тарифы на размещение рекламы и торговых точек в кратчайшие сроки. Как отметил Зинченко эти тарифы значительно вырастут.

На заседании рабочей группы обсуждались дифференцированные тарифы на проезд для киевлян и приезжих, о которых недавно говорил городской председатель Леонид Черновецкий.

"Ежедневно метрополитеном пользуются 2,1 млн. пассажиров, почти 800 тысяч из них не киевляне. Они не учтены в социальных нагрузках города. На такое количество людей не выделяют преференций из госбюджета, поэтому здесь нужно изменять подходы" - считает Зинченко.

По его словам, дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина. По мнению Зинченко, это будет сделано самое быстрое через шесть месяцев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: