Придумали как спасать "критические ресурсы" метрополитена

15 сентября, 17:47

На сегодня намечены 5-6 подходов для улучшения ситуации в Киевском метрополитене.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко.

Рабочая группа провела выездное совещание в Киевском метрополитене. На протяжении пяти часов депутаты Киевсовета изучали состояние предприятия.

"Метрополитен может сегодня выполнять свои задачи по перевозке пассажиров, но ресурсы критические", - отметил Зинченко. Он добавил, что на сегодня намечены 5-6 подходов для улучшения ситуации в метро, в частности, управлению ценовой политики КГГА поручено пересмотреть тарифы на размещение рекламы и торговых точек в кратчайшие сроки. Как отметил Зинченко эти тарифы значительно вырастут.

На заседании рабочей группы обсуждались дифференцированные тарифы на проезд для киевлян и приезжих, о которых недавно говорил городской председатель Леонид Черновецкий.

"Ежедневно метрополитеном пользуются 2,1 млн. пассажиров, почти 800 тысяч из них не киевляне. Они не учтены в социальных нагрузках города. На такое количество людей не выделяют преференций из госбюджета, поэтому здесь нужно изменять подходы" - считает Зинченко.

По его словам, дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина. По мнению Зинченко, это будет сделано самое быстрое через шесть месяцев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: