Принятие госбюджета откладывается до февраля

07 декабря, 15:46

Государственный бюджет на 2010 год будет принят во второй половине февраля. Такой прогноз сегодня озвучила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на торжественном собрании по случаю дня местного самоуправления.

 

Глава правительства пообещала в ближайшее время закончить работу над изменениями в проект госбюджета на 2010 год и в Бюджетный кодекс. "На следующем заседании правительства мы еще раз проголосуем Бюджетный кодекс, еще раз проголосуем закон о бюджете в параметрах, которые мы сами согласовали, и подадим это в Верховную Раду", - сказала она.

 

Как сообщалось, ранее и.о. министра финансов Игорь Уманский пообещал внести на рассмотрение правительства доработанный проект госбюджета-2010 7 декабря. При этом он сообщил, что в доработанном документе расходы госбюджета будут уменьшены на 40 млрд грн, а доходы - на 30 млрд грн.

 

Напомним, 20 ноября Верховная Рада отправила проект госбюджета на 2010 год на доработку в Кабмин. За соответствующее постановление №5000/П2 проголосовал 241 нардеп. В частности, парламент поручил правительству привести основной финансовый документ страны в соответствие с требованиями Конституции, Бюджетного кодекса и Закона о повышении социальных стандартов. Доработать проект госбюджета Кабмин должен в течение двух недель со дня вступления документа в силу.

 

Напомним, проект госбюджета-2010 был зарегистрирован в парламенте 15 сентября. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд грн, доходы - на уровне 285 млрд грн, дефицит - 46,7 млрд грн (3,97% ВВП), в частности, по общему фонду - 24,8 млрд грн, по специальному - 21,9 млрд грн. Проектом предусмотрен рост ВВП в 2010 году на уровне 3,7%. Индекс потребительских цен заложен на уровне 9,7%, индекс цен производителей - 13,6%.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: