Проблемы в экономике США нанесли ущерб странам Персидского залива

02 февраля, 10:47

Финансовые потери арабских стран Персидского залива в связи с падением курса американского доллара и нестабильностью американской экономики составили в 2007 г. около $60 млрд.

Привязка аравийских валют к доллару в условиях рецессии экономики США подрывает реализацию планов шести арабских нефтедобывающих монархий по созданию общего рынка Персидского залива и введению единой валюты аравийских стран, сообщают РИА Новости.

Саудовские экономисты подсчитали, что из-за почти 10-процентного падения курса доллара в прошлом году арабские страны региона, валюты которых привязаны к доллару, недополучили за свои экспортные товары примерно $37 млрд. При этом они переплатили за импорт около $23 млрд.

Источник сообщает, что аравийские нефтедобывающие страны "переживают очень трудную финансовую ситуацию", которая грозит дальнейшим ростом инфляции, падением покупательной способности населения и экономическими потрясениями. Аналитики королевства видят "только два пути" выхода из сложной финансовой ситуации: прекращение привязки валют региона к доллару или их привязка к корзине валют. Они считают, что последнее решение является "наиболее выгодным в долгосрочном масштабе".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: