Прокат автомобилей в Украине сократился на 15 %

25 марта, 15:19

Количество автомобилей, предоставляемых в аренду, сократилось на 15 %. Все операторы данного рынка уменьшили свой автопарк, желая сократить расходы в сложившихся условиях пониженного спроса. Единственный тип арендных автомобилей, который обошелся без изменений, - это авто бюджетного класса. Между тем спрос на машины с автоматической КПП вырос на 10 %. А стоимость услуг аренды авто в целом по сравнению с прошлым годом в 2010-м снизилась примерно на 10-15 %. Это вызвано сложной экономической ситуацией в стране и нежеланием фирм терять постоянных клиентов.

Всего на Украине не более десяти фирм, для которых прокат машин является основным видом деятельности. Лидерами прокатного рынка являются 5 компаний, чьи автопарки превышают количество 1,5 тыс. единиц техники - Hertz, AVIS, Europcar, Budget и Sixt. Постоянное появление фирм с автопарком численностью пять машин существенно не влияет на состояние рынка. Самыми популярными марками прокатных авто являются Skoda, Daewoo, Renault, BMW, Ford, Mitsubishi и Lexus.

В Украине прокат авто привлекателен тем, что при оперативности получения машины требования к заказчику невелики: возраст старше 21 года, стаж вождения от 2 лет, наличие паспорта, водительского удостоверения и платёжной либо кредитной карты с возможностью блокировки депозита. Помимо стоимости аренды клиент вносит залог (500-4000 евро), размер которого напрямую зависит от класса автомобиля. Юридическому лицу достаточно будет предъявить гарантийное письмо. Сделка оформляется в течение 5 минут.

На 2010 год прокатные компании планируют значительно увеличить свои автопарки, расширить перечень предоставляемых услуг, внести специальные условия проката, внедрить новые программы лояльности. Подготовка к Евро-2012, несомненно, поспособствует развитию автопроката в Украине.

Доставка автомобиля клиенту в черте города в рабочее время составит 10 евро, в нерабочее - 35, аэропортный сбор - 25. Строго запрещена аренда машин с выездом за рубеж. Стоимость дополнительных услуг колеблется в зависимости от фирмы-арендодателя. В среднем детское кресло будет стоить 5 евро в день, но не более 40 евро за всё время аренды. Услуги дополнительного водителя обойдутся в 15 евро за весь период проката. Стоимость аренды навигационной системы составит около 10 евро в день, но не более 120 в месяц.

Все машины предоставляются клиентам с полным баком бензина. В случае если при возврате авто имеет неполный бак, клиент должен будет заплатить 1,5 евро за каждый недостающий литр бензина. Минимальный срок аренды авто - 24 часа. Стоимость проката зависит от марки и класса автомобиля, колеблется от 15 до 300 евро в сутки.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: