Прокуратура захватила ОАО "Укрнафтогаз"

11 марта, 12:13

7 марта прокуратура Днепровского района Киева произвела незаконную выемку документов компании-регистратора ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" (Киев). Об этом сообщил адвокат компании Вадим ЕСАУЛЕНКО, передает УНИАН.

По его словам, выемка документов происходила в рамках выполнения постановления прокуратуры от 6 марта текущего года о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц "Укрнафтогаза" по ст. 382 УГ Украины в рамках судебного процесса между "Укрнафтогазом", Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также энергогенерирующей компании ОАО "Днепроэнерго".

По его словам, действия прокуратуры происходили с нарушением ряд статей Уголовно-процессуального кодекса. В частности, отметил адвокат, следователь прокуратуры Днепровского района в сопровождении группы лиц (сотрудники ППС, а также спасательной службы) незаконно проникли в административное здание предприятия, совершив взлом двери, впоследствии пытаясь не допустить на его территорию адвокатов "Укрнафтогаза". При этом при указанных действиях отсутствовало руководство компании, сотрудники ЖЭКа, а также представители местных органов власти.

Только по прибытию на место юристов "Укрнафтогаза", сообщивших сотрудникам прокуратуры и милиции о том, что возбуждение уголовного дела было обжаловано в суде, и суд до рассмотрения жалобы приостановил проведение по нему следственных действий, таковые были приостановлены.

По мнению В. ЕСАУЛЕНКО, прокуратура нарушила статью 181 УПК Украины, поскольку своими действиями не позволила компании добровольно выполнить действия, предписанные постановлением о возбуждении уголовного дела.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: