Прошлый год стал успешным для оборонной промышленности Украины

02 февраля, 08:52

Несмотря на кризис, 2009 год был весьма успешным для оборонной промышленности Украины. В прошлом году производство в ОПК выросло почти на 60%. Почти все пошло на экспорт.

 

Среди лидеров производства была авиационная, судостроительная отрасли и предприятия по производству вооружения и военной техники. В прошлом году экспорт продукции украинского оборонно-промышленного комплекса вырос в полтора раза. Украина активно торговала самолетами, ракетами и кораблями с полсотней стран. И все это в кризисный год мировой экономики.

 

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак уверен, что такой спрос на украинскую продукцию ОПК предопределен «мировой волной перевооружения» и непонятной ситуацией с долларом: «Команда украинских спецэкспортеров имеет отработанные механизмы и может гибко реагировать на все заказы рынка. Можно констатировать, что 2009 был годом самых больших заказов», сообщает «Немецкая волна».

 

Бадрак прогнозирует, что в 2010 году приоритетными рынками для украинской военной техники и оружия будет Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, страны Африки. Однако государства ЕС не особенно охотно будут покупать у Украины продукцию ОПК. Однако с этими странами будут заключаться принципиально важные политические контракты по сотрудничеству в военной отрасли, отметил эксперт.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: