Путин обещает помочь пострадавшим районам Украины и Молдавии

31 июля, 14:11

Глава правительства РФ Владимир Путин дал МЧС и МИД РФ поручение оказать гуманитарную помощь Украине и Молдавии. Как сообщили в пресс-службе правительства, он обязал ведомства "проработать вопрос об оказании срочной гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения районам" этих двух стран.

В результате сильных грозовых дождей, которые прошли 23-25 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях было подтоплено 15 тыс. 514 жилых домов, 16 тыс. 822 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 145 автомобильных и 95 пешеходных мостов, размыто 140 км автомобильных дорог. В результате стихии, по неофициальным данным, погибли 30 человек. Ущерб от наводнения украинские власти оценили более чем в $800 млн. В связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины МИД страны обратился к ряду международных организаций и правительств иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи. В частности, есть потребность в понтонных мостах для организации переходов через реки, на которых разрушены мосты, а также в помпах для откачки воды.

Молдавия также обратилась к международному сообществу с просьбой о предоставлении ей срочной гуманитарной помощи для ликвидации последствий наводнения. Ущерб от стихии еще не оценен, но исчисляется десятками миллионов долларов. Оценка общего ущерба от стихии будет произведена после того, как вода сойдет с территории пострадавших от наводнения населенных пунктов и сельхозземель. По имеющимся данным, в результате паводка на реках Днестр и Прут было затоплено 552 жилых дома, разрушено 65 домов, эвакуированы более 4 тыс. человек. Затоплено 170 приусадебных участков, 75 баз отдыха.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: