Путин взялся за украинскую энергетику

05 мая, 08:43 | Юлия Зарицкая

Премьер России Владимир Путин требует провести полномасштабную  кооперацию России и Украины в атомной энергетике без затяжек.


"Важно, чтобы по срокам ничего не затягивалось, чтобы одно решение вытекало из другого, и эта работа шла без затягивания", - об этом он заявил во вторник на встрече с главой "Росатома" Сергеем Кириенко.

 

"Задача понятна", - ответил Кириенко и добавил: "В принципе мы видим создание единой компании.

 

"При этом мы исходим из логики, которую Вы задали в разговоре с президентом Украины, - что это равноправное сотрудничество", - заявил Кириенко.

 

"Оно, конечно, рыночное, взаимовыгодное Здесь ничьи интересы не должны быть отвергнуты, мы исходим из логики равных интересов, равенства возможностей и равноправия партнеров", - подчеркнул он.

 

По словам Кириенко, представители "Росатома" уже обсудили детали на комитете по экономическому сотрудничеству, заседание которого состоялось в конце прошлой недели в Сочи.

 

"Мы поговорили с нашими украинскими партнерами, определили состав людей по всех рабочих группах", - сказал он.

 

По его словам, отдельная рабочая группа займется вопросами интеграции ядерно-топливного цикла. "Это и уран, это и обогащение топлива с возможностью создания производства на украинской стороне, это и машиностроение", - уточнил он.

 

"Следующая часть - это инжиниринг не только строительство новых атомных станций, но и обслуживание, модернизация, повышение мощностей и продления работы атомных станций, возможность инвестиций в атомные станции", - продолжил Кириенко.

 

"Ну, и в перспективе - возможность объединения генераций", - подытожил он. 30 апреля Кириенко сообщил, что Россия и Украина рассматривают возможность создания СП на базе "Атомэнергомаш" и "Турбоатом", возможно на паритетной основе.

По материалам Прайм-Тасс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: