Работники донецкого метростроя пикетируют Госадминистрацию

12 октября, 16:14

Около 200 работников ООО "Донецкшахтометрострой" проводят пикет у здания Донецкой областной государственной администрации, в ходе которого требуют погасить многомесячную задолженность по заработной плате.

 

Люди держат в руках плакаты: "Отдайте наши деньги!", "Отдайте зарплату - хотим есть!", "Юля, у нас тоже есть дети", "254 дня без зарплаты".

 

Митингующие заявляют, что последний раз они получали зарплату в декабре 2009 года, и они буквально "вынуждены выживать за счет родителей, родных и пенсий". В основном на метрострое работают бывшие работники закрытых угольных шахт.

 

Также работники Донецкого метростроя отмечают, что "вот уже 10 месяцев на голом энтузиазме поддерживают выработки метро. Если не откачивать воду, и не поддерживать в нормальном состоянии уже готовые выработки, то это грозит городу техногенной катастрофой". При этом подтопление, отмечают митингующие, "это не самое страшное. Страшно то, что под землю могут уйти жилые дома".

 

Пикетчики требуют, чтобы руководство Донецкой области связалось с Кабинетом министров Украины и решило вопросы с выплатой зарплаты. Они напомнили властям, что в бюджете 2009 года отдельной строчкой было заложено 500 млн гривен на донецкий метрострой.

 

Работники ООО "Донецкшахтометрострой" написали обращение на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, "но ответа пока не получили", передает "Остров".

 

"Мы еле выживаем, мы нищенствуем. Пусть нам хотя бы скажут, что метро в Донецке не будет, отдадут задолженность по зарплате, и мы разойдемся по домам", - говорят митингующие в беседе с журналистами.

 

Митингующие "Донецкшахтометрострой" рассматривают вариант "полной остановки работ строительства метро и поддержании выработок". Этот вариант, утверждают участники митинга, "будет рассмотрен на следующем собрании профкома".

По материалам Обозреватель.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: