Работники "Киевгумы" опасаются рейдерской атаки на предприятие

15 мая, 15:53

В адрес УНИАН пришло письмо работников ОАО "Киевгума" главе Антирейдерской комиссии, первого вице-премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором изложена угрожающая для последующего существования предприятия ситуация, которая сложилась из-за рейдерской атаки на ОАО "Киевгума". Приводим основное содержание этого обращения.

На протяжении 2002 – 2003 г. ЗАО ИФГ "Сократ" осуществляла скупку акций ОАО "Киевгума", в результате чего был сконцентрирован пакет 16,6% уставного фонда предприятия. 26 июня 2006 г. ЗАО ИФГ "Сократ" продало сконцентрированный пакет простых именных акций ОАО "Киевгума" братьям Антону и Роману Кравец.
29 сентября в 2006 г. в состав акционеров ИФГ "Сократ" вошел Виталий Михайле. Став акционером, он сразу подал иск в суд с требованием признать недействительными договоры купли-продажи ценных бумаг ОАО "Киевгума" от 26.06.2003 г. В нарушение ст. 74 и 158 ГПК Украины, заседание по данному делу, которое готовила и вела судья Комсомольского районного суда г. Херсон Наталия Стамбула, состоялось без оповещения и участия всех заинтересованных сторон: на слушание не были приглашены Антон и Роман Кравец. Суд своим решением, которым был удовлетворен иск Михайле, фактически лишил братьев Кравец права собственности на ценные бумаги, которые им принадлежат.
5 апреля в 2007 г. директор ЗАО "Фармреестр" Валентина Руденко выполнила решение суда, зарегистрировав переход права собственности на 16,6% акций от Антона Кравца и Романа Кравца к ЗАО ИФГ "Сократ". Данная операция была осуществлена на основании обращения Виталия Михайле, а исполнительное осуществление вообще не открывалось. Таким образом, действия Валентины Руденко являются неправомерными, поскольку Виталий Михайле не является полномочным лицом по обращению которого могут быть внесены какие-либо изменения в реестр акционеров ОАО "Киевгума".
24 апреля в 2007 г. акционерам ОАО "Киевгума" стало известно еще об одном решении Комсомольского суда Херсона от 18 сентября в 2006 г. Данным решениям Наталия Стамбула обязала ЗАО "Фармреестр" списать 5 % акций, которые принадлежат акционеру ОАО "Киевгума" Игорю Кравцу, в пользу неизвестного ранее лица Олега Юркина. Ни об исковом заявлении, ни о самом факте проведения судебных слушаний Игорю Кравцу сообщено не было. 18 апреля 2007 г. ЗАО "Фармреестр" выполнило это решение судьи Наталии Стамбулы, и переписало отмеченный пакет сначала на отдельную подставную личность (Николай Лихацкий), а далее – на ИФГ "Сократ".
Далее Комсомольским районным судом города Херсона было вынесено решение в интересах гражданина Максима Кулика, который подавал исковое заявление как акционер, которым на то время он не был. Решение было следующим – наложить арест на простые именные акции в размере 44% процентов уставного фонда, которые принадлежат И.Кравец; запретить учитывать вышеупомянутые акции при определении кворума и выноса решений на общих собраниях акционеров. Как и в предыдущих случаях, о существовании дела акционеры и представители ОАО "Киевгума" не знали.
Таким образом на основе незаконных решений судьи Стамбулы ФК "Сократ" установила контроль над 21,7% акций и заблокировала 44% акций. В этой ситуации является очевидной угроза проведения ФК "Сократ" внеочередных собраний акционеров, избрания нового председателя правления и осуществления силового захвата предприятия.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: