РФ, Белоруссия и Казахстан создадут правовую базу Таможенного союза ЕврАзЭС

06 октября, 14:00

Россия, Белоруссия и Казахстан приняли решение о создании правовой базы Таможенного союза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Соответствующие документы были подписаны президентами трех стран, передает РБК-Украина.

В пакет документов входят договоры о комиссии Таможенного союза, о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, протокол о порядке вступления в силу международных договоров, формирующих договорно-правовую базу союза, выхода из них и присоединения к ним. Также утвержден перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу, план действий по формированию таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Таможенный союз предполагается создать в течение ближайших трех лет, и заниматься он будет, в частности, регулированием размеров импортных таможенных пошлин для ввоза товаров на территорию трех стран. По словам генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоты, в основной пакет входят четыре документа, а также два решения. Также в рамках подготовки к созданию единого таможенного союза ориентировочно до конца 2007 г. планируется подписание еще девяти соглашений. Г.Рапота также отметил, что в настоящее время в ЕврАзЭС подготовлена концепция создания единого транспортного пространства, а также готовится концепция создания единого энергетического пространства.

РФ, Белоруссии и Казахстану поручено принять необходимые меры по скорейшему проведению внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу подписанных документов. Также предложено принять меры к тому, чтобы, по возможности, внести коррективы в план по введению в действие правовой базы в сторону уменьшения сроков.

Членами ЕврАзЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Молдавия, Украина и Армения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: