РФ может отказаться от украинских продуктов

04 сентября, 17:20 | Евгений Утров

Россия допускает введение ограничений на поставки из Украины некоторых товаров в связи с пересмотром своей позиции по вступлению во Всемирную торговую организацию, сообщил советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.

"Эти вопросы обсуждаются в экономическом ведомстве. Коррективы какие-то будут в связи с изменением нашей позиции по ВТО", - сказал он. В частности, эти ограничения могут касаться поставок сахара, мясомолочной и другой продукции.

Лоскутов пояснил, что Россия приняла решение отложить вступление в ВТО из-за разногласий по этому вопросу внутри страны, поэтому пересматривает некоторые ранее достигнутые соглашения.

При этом он подчеркнул, что Россия не намерена отказываться от вступления в ВТО. "Это остается нашей перспективой, мы, конечно, будем вступать", - сказал Лоскутов.

Кроме того, советник отметил, что возможное введение ограничений связано с необходимостью защиты интересов российских производителей. "Мы все-таки стремимся так выстроить экономические отношения, чтобы не ущемлялись и наши производители", - сказал он.

Также Лоскутов подчеркнул, что Россия будет продолжать осуществлять строгий контроль за качеством ввозимой продукции.

Как сообщалось, 10 сентября назначен визит министра экономики Богдана Данилишина в Россию для встречи с министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной, а в конце сентября в Москве состоится четвертое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Ранее украинский министр утверждал, что определенные осложнения в политических отношениях, которые возникли в последнее время между Украиной и Российской Федерацией, не повредят торговым отношениям с РФ.

Напомним, в I полугодии 2008 г. товарооборот между Украиной и Российской Федерацией вырос на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. - до $18 млрд. РФ является самым большим торговым партнером Украины, поскольку ее доля в украинском экспорте составляет 24,1%, в импорте - 24,2%. Экспорт украинских товаров вырос на 33,5% и составил около $8 млрд, импорт вырос на 32%, составив $10 млрд 260 млн.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: