Ринат Ахметов вышел из хлебного бизнеса

20 июня, 15:16

Крупнейшая управляющая компания Украины ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", принадлежащая самому богатому человеку страны Ринату Ахметову, вышла из хлебного бизнеса.

 Последним активом в этой отрасли, который продала СКМ, стали 25% акций ЗАО "Донецкий комбинат хлебопродуктов №1", передает Yтро.ру.

 Ахметов, которому принадлежат 90% акций СКМ, является близким соратником премьер-министра Украины Виктора Януковича. В последние дни Янукович резко критиковал правительство за неспособность остановить рост цен на хлеб. Однако пресс-служба компании сообщила, что решение СКМ избавиться от активов в хлебной отрасли не связано с нынешними проблемами в секторе.

 "Мы приняли принципиальное решение о выходе из хлебного бизнеса еще два года назад, когда началась реструктуризация бизнеса СКМ. В прошлом году мы получили предложение о продаже всех акций наших хлебных предприятий. Мы приняли это предложение, и на текущий момент компания СКМ не является акционером ни одного из действующих хлебозаводов", – цитирует пресс-служба генерального директора компании Олега Попова.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: