Родовид Банк просит у Нацбанка продлить отстрочку на два месяца

14 октября, 09:29

Национализированный "Родовид Банк" просит Нацбанк продлить мораторий на возврат финучреждением вкладов и кредитов на два месяца, передает "Дело".

15 октября заканчивается действие продленного на месяц моратория на удовлетворение требований кредиторов "Родовид Банка". Тем не менее, в Министерстве финансов, которое является собственником 99,97% акций финучреждения, решили, что мораторий необходимо продлить, причем в этот раз уже на два месяца — до 15 декабря.

"В понедельник мы отправили ходатайство по продлению срока моратория в НБУ на два месяца — до 15 декабря", — сообщил временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина.

В Национальном банке говорят, что пока о необходимости продления действия моратория им никто не сообщал. "Еще нет ходатайства "Родовид Банка" о продлении моратория. Придет — будем рассматривать и продлевать", — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Напомним, полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Родовид Банка" истек 15 сентября. Несмотря на его действие, с 3 августа банк начал полную выплату депозитов, срок которых истек.

Позже НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Родовид Банк" сроком на один месяц - с 16 сентября до 15 октября.

По материалам PROua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: