Россия хочет купить крейсер "Украина"

09 июня, 09:36

Россия решила достроить ракетный крейсер "Украина", который находится в Николаевском судостроительном заводе, и рассматривает возможность его приобретения для нужд своего ВМФ, сообщил бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы РФ адмирал Владимир Комоедов.

 

"Это решение разумное, зрелое, хоть и запоздалое, поскольку крейсер в ходе многолетнего строительства на стапелях Николаевского завода успел немного устареть и по конструкции, и по вооружению", - сказал в среду Комоедов. Так он прокомментировал заявление президента Украины Владимира Януковича о том, что Россия поможет достроить крейсер "Украина", который, по оценке украинского лидера, готов на 95%.

 

"По своей мощи и предназначению этот корабль должен быть на Северном флоте в составе многоцелевой ударной группы, предназначенной для борьбы с авианосцами, вместе с ракетным крейсером "Устинов" и тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий", - считает адмирал.

 

Комоедов скептически отнесся к идее обменять ракетный крейсер "Украина" на 6-7 малых противолодочных кораблей и тральщиков. "У России нет такой возможности, у самих остались крохи от флота, в том числе от прежнего количества малых ракетных, противолодочных кораблей и морских тральщиков, и в ближайшей перспективе ничего нового не появится", - заявил депутат Госдумы РФ.

 

Президент Украины Виктор Янукович попросил премьер-министра РФ Владимира Путина ускорить решение вопросов по достройке крейсера "Украина".

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: