Россия - лидер по числу экономических преступлений, Украина - шестая

19 ноября, 17:13 | Юлия Зарицкая

Украина заняла шестое место в рейтинге из более чем 50 стран по числу экономических преступлений. Опрос был проведен аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers.

 

Как говорится в сообщении PricewaterhouseCoopers, 45% опрошенных украинских компаний ответили, что как минимум один раз пострадали от серьезного экономического преступления.

 

Между тем, первое место в рейтинге досталось северным соседям Украины - Российской Федерации. Аудиторы отмечают, что в стране  71% российских и иностранных компаний стали жертвами мошенничества в текущем году.

 

Также в докладе PricewaterhouseCoopers говорится, что этот показатель почти в два раза превышает среднемировой уровень числа экономических преступлений. Аудиторы отмечают, что наиболее распространены в РФ коррупция и хищение средств в энергетической и финансовой отраслях.

 

Стоит отметить, что в первую тройку рейтинга, вместе с Россией, вошли Южно-Африканская Республика (62%) и Кения (57%). Далее в рейтинге разместились Канада (56%), Мексика (51%), Украина (45%), Великобритания (43%), Новая Зеландия (42%) и Австралия (40%).

 

В то же время, PricewaterhouseCoopers составили рейтинг стран, где число экономических преступлений самое низкое в стране.

 

Так, в первую тройку стран с низким уровнем мошенничества вошли Италия(19%), Швеция (19%) и Сингапур (18%). Далее разместились Индия, Индонезия, Швейцария, Финляндия, Румыния, Нидерланды, Турция, Гонконг и Япония.

 

В ходе исследования аудиторы опросили более чем 3000 компаний в 54 странах мира. PricewaterhouseCoopers  отмечает, что это самый крупный, самый всеобъемлющий международный обзор экономических преступлений во всем мире.

 

Как ранее сообщалось, в рейтинге процветающих стран мира Украина заняла 61 место, Россия - 69-е. Первое место по сумме параметров досталось Финляндии, второе - Швейцарии, третью строчку заняла Швеция. В то же время, 61 место в рейтинге с Украиной разделила Индонезия. На 60 строчке оказался Сальвадор, а на 63 - Намибия.

 

Напомним, в рейтинге финансовой стабильности, составленном Всемирным экономическим форумом, Украина заняла последнее, 55 место. В том же рейтинге, по показателю состояния банковских систем последнее место заняла РФ, в то время как Украина заняла 52 место.

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: