Россия назвала цену дешевого газа для Украины

02 апреля, 11:37

1 апреля первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, поставил ряд условий, при выполнении которых Россия готова обсуждать снижение цен на газ для Украины, пишет "Взгляд".

 

"Официально об этом сказано не было, но Шувалов дал понять: Россия готова обсуждать снижение цены на газ лишь в случае, если Украина войдет в Таможенный союз и пойдет навстречу России по поводу совместных проектов в атомной, энергетической и авиационной сферах", - пишет издание.

 

В частности, первый вице-премьер РФ призвал к гораздо более активной интеграции в рамках СНГ, предложив всем входящим в нее странам (к которым относится и Украина) подписать конвенцию о свободной торговле.

 

"Это можно сделать в рамках конвенции СНГ, и мы должны понимать, на какие изъятия в настоящий момент следовало бы пойти, или вообще отказаться от таковых, что практически невозможно. Но вот те ограничения, которые будут при институте свободной торговли, о них нам надо договориться со всеми партнерами", - сказал Шувалов.

 

Затем Шувалов пригласил украинских экспертов "внимательно проанализировать всю нормативную базу, которая есть по Таможенному союзу".

 

"Мы собираемся сейчас провести целый ряд встреч с Европейским союзом и США для того, чтобы продемонстрировать все основные институты Таможенного союза. И мы подтверждаем, что институты Таможенного союза базируются на основных принципах деятельности ВТО и никаким образом не противоречат основным принципам Европейского союза", - подчеркнул Шувалов.

 

"Сотрудничество в ядерной энергетике, освоении космоса, авиастроении - это те проекты, в которых очень заинтересована Россия", - отметил также Шувалов. Вместе с тем российский вице-премьер заявил, что вопрос по цене на газ для Украины "сейчас обсуждается на самом высоком уровне", и с его стороны было бы неправильно давать сейчас какую-то информацию вместо экспертов и специалистов, которые занимаются этой проблемой. Впрочем, вскоре Шувалов намекнул, что "с Украиной у России глубоких интеграционных проектов пока нет", а именно в таких проектах "лежит основа ценообразования на энергоресурсы".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: