Россия не собирается снижать цену на газ

14 февраля, 16:25

Участие украинских компаний в добыче газа в РФ не приведет для них к снижению цены газа, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.

Он отметил, что даже если украинские компании начнут добывать газ в России, то будут делать это через российскую компанию по российским законам, и это не приведет для них к снижению цены закупок газа, поскольку газ в России реализуется через единый экспортный канал, передают "Подробности".

В то же время, сказал Язев, назревает вопрос, месторождения с каким объемом запасов газа хотела бы разрабатывать Украина. Так, пояснил он, если Украина намерена передать газотранспортный консорциум России и Украины только строящийся газопровод Богородчаны-Ужгород, то вряд ли сможет рассчитывать на получение доли в газодобывающем проекте в России. "В России нет таких маленьких газовых месторождений", – сказал он.

Язев также высказал мнение, что нужно переходить к прямым поставкам газа в Украину – через "Газпром экспорт", а не через "РосУкрЭнерго".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: