Россия вышла из соглашения стран СНГ о транзите нефти

31 октября, 15:44

Россия прекратила участие во временном Соглашении о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в СНГ. Как сообщила пресс-служба правительства РФ, премьер-министр Виктор Зубков распорядился принять предложение Министерства иностранных дел (МИД) РФ и Министерства промышленности и энергетики РФ, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о прекращении временного применения Соглашения о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, подписанного в Москве 12 апреля 1996 года.

Министерству иностранных дел РФ поручено уведомить Исполнительный комитет СНГ о намерении России не становиться участником указанного соглашения, говорится в сообщении.

В соглашении, в частности, прописываются понятия транзит, магистральные нефте- и нефтепродуктопроводы, нефтепродукты. Его участники принимают меры по обеспечению своевременных расчетов за транзит нефти и транспортировку нефтепродуктов по согласованным тарифам и на основе заключенных договоров. Документ определяет действия сторон при возникновении аварий, предусматривает обязательства по обеспечению функционирования объектов трубопроводного транспорта для транзита нефти и нефтепродуктов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: