Россияне заинтересовались "Укртелекомом"

25 июня, 12:38 | Юлия Зарицкая

Российские и европейские компании спешат прикупить "Укртелеком", заявил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.


Фонд государственного имущества готов отдать "Укртелеком" за 10 миллиардов гривен, рассказал Рябченко, отвечая на вопрос, из чего они возьмут 10 миллиардов для бюджета.

 

"Укртелеком" и есть эти 10 миллиардов", - сказал он.

 

"Сейчас это его цена. Да, действительно, маловато. Можно было некогда получить 5 млрд долларов, в то время 25 миллиардов гривен, но время прошло и предприятие" Укртелеком "не в лучшем состоянии находится и надо искать инвестора", - пояснил Рябченко.

 

На вопрос, кто претендует на "Укртелеком", глава ФГИ ответил, что "заинтересованы и российские структуры, есть заинтересованные европейские структуры".

 

"На Укртелеком есть много желающих, иностранцы приезжают, интересуются", - сказал Рябченко.

 

"Думаю, на "Укртелеком" будет только один участник с Украины, а все остальные - зарубежные", - добавил он.

 

 

Для приватизации "Укртелекома" сейчас не лучшее время, заявил ранее вице-премьер-министр Андрей Клюев.

 

По словам Клюева, финансовое состояние "Укртелекома" сейчас довольно плохой. В ближайшее время, по его словам, вопрос приватизации "Укртелекома" не будет.

 

По словам Рябченко, в Украине есть политическая воля продать "Укртелеком", но есть разногласия относительно того, когда она должна состояться, передает РБК.

 

"Все сходятся на том, что приватизация является обязательной, но есть разногласия относительно того, когда она должна состояться и какие меры должны быть сделаны к началу приватизации", - заявил председатель ФГИУ.

 


По его словам, есть два варианта развития событий. "Должно быть принято принципиальное решение: или начинать (продажу) в настоящий момент - и тогда все проблемы, которые 12 лет существуют на "Укртелекоме", будут переведены на инвестора, или нужно эти проблемы решать, а для этого нужно иметь государственные деньги, профинансировать решение этих проблем и тогда продать "Укртелеком" дороже", - заявил Рябченко.

 

  

Рябченко также не исключил продажу двух объектов энергетики.

 

"Если мы успеем, то в четвертом квартале будет два конкурса: один из тепловой генерации с одной компании и один из областной энергетической Не могу пока сказать, что это будет точно. Но предварительно могу сказать, что из генерирующих рассматривается два варианта: либо "Днепроэнерго", или "Западэнерго" Один из этих двух вариантов скорее всего будет стартовым, начальным ", - заявил он.

 

Одновременно в Рябченко нет четкого ответа, что будет с Одесским припортовым заводом.

 

"Я думаю, что правительство сейчас вообще рассматривает ситуацию, как его лучше использовать в государственных интересах и вариант, что с ним будет дальше, раньше, чем осенью, не будет существовать Правительство примет решение и там уже будет понятно, какая ситуация, и что с ним будет дальше ", - сказал он.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: