Рост промпроизводства в сентябре составил 8,4%

12 октября, 17:36 | Евгений Утров

В Украине снижаются темпы роста промышленного производства. Так, в сентябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост промпроизводства составил 8,4%. При этом в сравнении с июлем т.г. объемы промпроизводства в стране снизились на 0,1%. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.

В частности, в сентябре 2007 г. против соответствующего периода 2006 г. объемы добывающей промышленности увеличились на 4%. При этом добыча полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических) выросла на 7,8%, а добыча топливно-энергетических полезных ископаемых — на 0,2%.

В обрабатывающей промышленности рост производства за этот период составил 9,3%, в том числе в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — 8,6%.

В легкой промышленности в сентябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2006 г. объемы производства снизились на 2,9%, при этом объемы производства кожи и изделий из нее увеличились на 4,6%, а вот в текстильной промышленности и пошиве одежды, меха и изделий из него произошел спад на 5,3%.

Рост объемов производства в отрасли обработки древесины и производства изделий из нее (помимо мебели) за указанный период составил 13%, при этом в целлюлозно-бумажной промышленности и издательском деле он был зафиксирован на уровне 9,3%, а объемы производства кокса и продуктов нефтепереработки в июле выросли всего на 2,2%.

Кроме того, в сентябре текущего года против сентября 2006 г. увеличились объемы производства в металлургии и производстве готовых металлических изделий на 4,4%, в машиностроении — на 31,6%. При этом в производстве машин и оборудования зафиксирован рост на уровне 20,3%, производстве электрического, электронного и оптического оборудования — 25,6%, производстве транспортного оборудования — 42,6%. На 4,8% выросли также объемы производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Вместе с тем в химической и нефтехимической промышленности объемы производства за указанный период упали на 4,3%, при этом в производстве резиновых и пластмассовых изделий зафиксирован рост на 8,2%, а в химическом производстве — спад на 8,5%. В производстве других неметаллических минеральных изделий рост составил 11,6%.

В целом по итогам 9 месяцев (январь-сентябрь) текущего года рост промышленного производства в Украине достиг 10,7%, при показателе за январь-август 10,9%, а за январь-июль — 11,2%.

В частности, в добывающей промышленности рост составил 2,9% при увеличении на 10,3% добычи полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, и снижении на 2,6% объемов добычи топливно-энергетических полезных ископаемых.

В перерабатывающей промышленности за указанный период произошел рост на 12,3% в целом, в том числе за счет роста производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 13,3%. Кроме того, рост объемов производства в отрасли обработки древесины и производства изделий из нее (помимо мебели) за 9 месяцев т.г. составил 24%, в том числе на 9,4% выросли объемы целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности, и на 3,1% — объемы производства кокса и продуктов нефтепереработки.

Между тем в легкой промышленности за этот же отрезок времени произошел спад объемов производства на 0,2%, при этом объемы производства кожи и изделий из нее увеличились на 0,7%, а в текстильной промышленности и пошиве одежды, меха и изделий из него — снизились на 0,5%.

В то же время за указанный период произошел рост промышленного производства в химической и нефтехимической промышленности — на 4,3%, в том числе за счет увеличения производства резиновых и пластмассовых изделий на 13,3%, а также роста объемов химического производства — на 1,6%.

Также за январь-сентябрь 2007 г. увеличились объемы машиностроительной продукции на 24,9%. В частности, в производстве машин и оборудования рост составил 15,6%, в производстве транспортных средств и оборудования — 33,1%, а в производстве электронного и оптического оборудования — 22,5%. Кроме того, на 1,7% увеличились объемы производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Напомним, в августе текущего года рост промышленного производства в Украине составлял 8,7%, а по итогам первых 8 месяцев (январь-август) с.г. объемы промпроизводства увеличились на 10,9%.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: