Руководство ММК им. Ильича не будет персонифицировать акции "Ильич-Стали"

03 июня, 12:22

Инвестиционная компания "GPI-Капитал" (Киев) заявляет о том, что руководство Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область) не намерено проводить персонификацию 100% акций компании "Ильич-Сталь", которой принадлежит примерно 90% акций ММК им. Ильича.

 

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "GPI-Капитала" Сергей Великанов.

 

"В СМИ сообщалось о том, что упомянутые действия (выкуп собственных акций "Ильич-Сталью") происходили в рамках подготовки к персонификации акций среди арендаторов. В связи с этим считаю необходимым довести до вашего сведения, что в ходе консультаций, которые действительно имели место и в которых я участвовал, никогда не ставился вопрос об обмене долей членов организации арендаторов на акции "Ильич-Сталь", - сказал он.

 

Великанов сообщил, что на протяжении длительного периода организация арендаторов комбината действительно была акционером "Ильич-Стали".

 

Весной 2009 года, в результате выкупа "Ильич-Сталью" собственных акций у организации арендаторов комбината, компания стала владельцем практически 100% акций.

 

Кроме того Великанов предоставил доверенность на имя исполнительного директора "Ильич-Стали" Александра Рыбко от предправления компании и комбината Владимира Бойко, которой разрешалось осуществлять различные манипуляции с акциями.

 

По словам гендиректора инвесткомпании, 24 апреля 2009 года в рамках исполнения договора на брокерское обслуживание "Ильич-Стали" "GPI-Капитал" получил разовый заказ, согласно которому необходимо было оформить сделку по продаже 239 580 580 штук акций "Ильич-Стали" по цене не ниже 0,49 гривны/штука.

 

В заказе Рыбко к "GPI-Капитал" сказано, что акции должны быть проданы третьим лицам, при этом не сообщается конечный покупатель пакета акций.

 

Оплата акций должна была быть произведена в течение 12 месяцев.

 

Великанов сообщил, что сделка по продаже 100% "Ильич-Стали" была оформлена таким образом, что разрешение Антимонопольного комитета не требовалось.

 

Как сообщало агентство, ранее ММК им. Ильича заявил о том, что брокер инвестиционной компании "GPI-Капитал" Великанов оформил продажу 4 кипрским компаниям 100% акций компании "Ильич-Сталь" по доверенности, выданной на персонификацию акций и распределение государственного пакета акций между арендаторами с увеличением их долей.

 

ГКЦБФР подтвердила покупку компаниями Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd, и Formigos Holdings Ltd (все - Кипр) по 25% акций "Ильич-Стали".

 

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский также подтвердил опосредованную продажу компании "Ильич-Сталь" российским инвесторам в мае 2009 года.

 

26 мая представитель компании Formigos Holdings Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании "Ильич-Сталь".

 

В свою очередь председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко заявил о неизменности структуры акционеров комбината и назвал враньем сообщения о его продаже.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: