Руководство Закарпатской области жалуется на недофинансирование

16 марта, 15:10

Первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Иван Балога заявляет, что государство обделяет бюджет области.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 15 марта, передает "proUA".

По его словам, согласно противопаводковой программе "Тиса", Закарпатье просило выделить из Госбюджета субвенции на 96 млн грн, выделили 71 миллион. То есть недофинансирование составило 25 миллионов гривень. Такая же ситуация и в социально-экономическом секторе: в прошлом году финансирование составляло 26,5 млн, в этом году – 16,5 миллионов. Недофинансирование – 10 млн гривен.

Балога сказал, что на противооползневые мероприятия, отселение граждан сначала была просьба выделить около 20 миллионов. Но впоследствии снизили сумму до восьми миллионов – это на самые экстренные случаи. Однако по состоянию на сегодня на эту программу Закарпатью не выделили ни копейки.

По программе "Питьевая вода", по его словам, обделили все области, кроме трех: Луганской, Донецкой и Харьковской. Когда остальные области начали протестовать, часть денег выделили и другим. Из пяти – 2,3 миллиона.

Чтобы завершить строительство газопроводов, начатое в прошлые годы, необходимо 10,5 млн грн, а выделили только 2,6 млн гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: