Рынок финансовых услуг будет меняться

20 февраля, 10:20

Мировой рынок финансовых услуг после кризиса ожидают серьезные изменения - компаниям и банкам, пережившим нынешний глобальный экономический катаклизм, придется адаптироваться к новым условиям. Финансовая система будущего станет характеризоваться увеличением оттока капиталов в страны Востока, например в Китай, ужесточением регулирования банковской системы и вероятным усилением налоговой нагрузки - полагает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

"Наибольшие проблемы грозят развитым западным экономикам, в первую очередь США, которые в докризисную эпоху осуществляли мировой финансовый диктат. В ближайшей же перспективе ускорится перераспределение финансовых потоков с Запада на Восток. Восток уже поставил под вопрос гегемонию Запада в финансовых делах. Среди новых мощных финансовых игроков стоит назвать суверенные госфонды, а также банки Китая и стран Персидского залива. Китай, например, сможет усилить инвестиционную активность по всему миру, вкладывая средства в первую очередь в проекты по добыче природных ресурсов", - считает народный депутат А.Шепелев.

Изменится и модель поведения финансовых структур - на них будет возложена значительная ответственность за проведение финансового анализа, необходимого для обеспечения качества кредитного портфеля. Усилится как внутренний контроль, так и контроль со стороны государства.

"Возможно, банкам развитых западных стран придется столкнуться с усилением налоговой нагрузки. Сейчас правительства многих стран поддерживают финансовый сектор, предоставляя денежные средства и различные льготы. Однако экономический спад и снижение стоимости активов в скором времени истощат бюджеты, и возникнет необходимость расширения источников налоговых поступлений. Наиболее сильно это давление будет ощущаться в США, Великобритании, Испании и Ирландии, где финансовые институты играют в экономике ведущую роль, потребительская задолженность наивысшая, а падение цен на жилье наибольшее" - полагает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: