С 1 января в Украине действуют новые стандарты на бензин

02 января, 12:14

Украина ввела новые национальные стандарты "Бензины автомобильные повышенного качества" и "Дизельное топливо повышенного качества", отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4.

Стандарты были утверждены в октябре приказами Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политики и вступают в силу с 1 января 2008 года.

В то же время до 2011 года новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. Это объясняется необходимостью модернизации ряда нефтеперерабатывающих заводов, которые на сегодня пока не способны выпускать нефтепродукты такого качества.

Топливо стандартов Евро-3 и Евро-4 выпускает только Лисичанский НПЗ (ОАО "Линик", Луганская область). В частности, дизтопливо стандарта Евро-4 составляет около 50% от общего объема производства данного вида топлива на заводе.

Планируется, что Одесский НПЗ начнет выпуск топлива по новым стандартам уже в начале 2008 года. Остальным предприятиям требуется построить или модернизировать установки гидроочистки дизельного топлива и построить блоки изомеризации, пишут MIGnews.

Всего в Украине 6 НПЗ сейчас: Лисичанский НПЗ, "Укртатнафта" (Кременчуг, Полтавская область), Херсонский НПЗ, Одесский НПЗ, "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область), "Нефтехимик Прикарпатья" (Надворная, Ивано-Франковская область).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: