Счетная палата: за 5 лет "Артек" в сорок раз увеличил свои долги

01 сентября, 13:45

Кредиторская задолженность Международного детского центра "Артек" перед контрагентами составляет 36,4 миллионов гривен или в 40 раз больше, чем на начало 2003 года. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Как отметили в пресс-службе, Счетная палата, рассмотрев результаты аудита эффективности функционирования "Артека" после реконструкции, сделала вывод, что Государственное управление делами, которое является органом управления имуществом "Артека", и руководство Центра на протяжении последних пяты лет не обеспечивали эффективное управление его материальными ресурсами и средствами на реконструкцию, которых за этот период потрачено 102,3 миллиона гривен.

"Эффективность функционирования МДЦ "Артек" не повышена, а численность оздоровленных детей в 2007 году снизилась на 36 процентов в сравнении с 2002 годом", - отметили в Счетной палате.

Как отметили аудиторы, решение руководства МДЦ "Артек" относительно взятия в 2003 году кредитов банков на реконструкцию Центра, в целом, в сумме 47 миллионов гривен, были экономически необоснованными.

"Невзирая на сложное финансовое состояние, руководство МДЦ "Артек" не создало собственную сеть реализации небюджетных детских путевок. В то же время посредники - коммерческие структуры, продают путевки в "Артек" по цене в 1,5 - 2,5 разы больше, чем закупают у Центра", - также говорится в сообщении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: