Секретариат президента и СБУ направили обращения Марганецкого ГОК в Генпрокуратуру

23 мая, 11:46

Секретариат президента и Служба безопасности Украины направили ранее полученные ими обращения ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” относительно допущенных Фондом государственного имущества нарушений при приватизации 76% пакета акций "Лугансктепловоза" в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя Марганецкого ГОКа Марину Переяславскую.

По ее информации, СБУ в своем ответе МГОКу отметила, что изложенная в его обращении информация содержит отдельные признаки преступлений, проверка и расследование которых относится к компетенции органов прокуратуры.

Как сообщалось ранее, ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” в апреле этого года обратился к Президенту Украины, в Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Спецкомиссию ВР по вопросам приватизации с просьбой дать оценку действиям Фонда госимущества по приватизации “Лугансктепловоза”.

МГОК просил проверить факты нарушения Фондом госимущества законодательства при проведении указанного конкурса.

В частности, вплоть до даты проведения конкурса (2 октября 2006 г., согласно официальным сообщениям о его проведении – УНИАН) ФГИУ не извещал ОАО "Марганецкий ГОК” о том, что оно не допущено к участию в конкурсе. А 2 октября ФГИУ издал приказ об остановке проведения конкурса. Представители Фонда устно объяснили, что о дате проведения конкурса потенциальные участники будут извещены дополнительно. И только 23 марта 2007 г. представители МГОКа из средств массовой информации узнали, что конкурс по продаже пакета акций ОАО "Лугансктепловоз" уже проведен.

МГОК также заявляет о незаконности его недопуска к участию в конкурсе. В частности, как говорится в обращениях, ОАО "Марганецкий ГОК" хотя и не является производителем железнодорожных локомотивов, но в своей деятельности постоянно использует железнодорожные локомотивы и тепловозы с 1970 г., что отвечало одному из установленных квалификационных требований.

“Просим обратить внимание, что цена продажи почти совпадает с начальной. Хотя Семенюк неоднократно отмечала, что пакет акций будет продан не менее чем за один миллиард гривен”, – говорится в обращениях.

МГОК просит правоохранительные органы проверить изложенные факты, а также принять меры относительно отмены протокола о недопущении ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат” к участию в конкурсе по продаже пакета акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз"; протокола об определении победителем конкурса ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод”; признать не действительным договор купли-продажи пакета акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз” и вернуть пакет акций в государственную собственность.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: