Секретариат скептически относится к цене импортного газа на 2009 год в $260

24 сентября, 14:31

Цена импортного газа на 2009 г. в размере 260 долл. за 1 тыс. куб. м является сомнительной. Об этом заявил сегодня на брифинге уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина. Он отметил, что при отсутствии возможности влиять на цену импортного газа с помощью ставки на транзит газа в Европу цена газа в указанном размере является сомнительной. "Есть основания ждать более высокую цену на импортированный газ в 2009 р.", - сказал он.

Соколовский также сообщил, что в настоящее время продолжаются переговоры на уровне хозяйствующих субъектов Украины и России о поставках газа в 2009 г. Однако, по его словам, проблема заключается в том, что правительство "допустило серьезные ошибки, которые могут иметь негативные последствия". В частности, не выполнено во многих аспектах решение СНБО по финансовому оздоровлению НАК "Нафтогаз Украины". Кроме того, в Секретариат президента до сих пор не поступили проекты директив на межправительственные переговоры по газу, которые Кабинет министров планирует направить Президенту на согласование.

Напомним, Секретариат президента 16 сентября с.г. заявлял о том, что цена импортного газа на 2009 г., заложенная в проект госбюджета-2009, вероятно, составит около 250-260 долл. за 1 тыс. куб. м. К такому выводу Секретариат пришел после анализа проекта госбюджета на 2009 г. По словам первого заместителя главы Секретариата президента Александра Шлапака, эта цифра должна составлять не менее 300 долл.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: