Сезон охоты на дешевые авто в Украине продолжается - цены пока не растут

12 октября, 18:17 | Олег Громов

Как утверждают эксперты и данные Госавтомоинспекции, в сентябре этого года объемы продаж автомобилей различных марок увеличились по сравнению с августом на 4-6%. Что это - тенденция или просто случайность? Связано ли это с отменой 13% надбавки на импортные автомобили, которая действовала в нашей стране с 26 марта по 1 сентября?

 

Как рассказал корреспонденту Utro.ua Олег Назаренко, председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров, рынок автопродаж уже достиг своего дна и теперь стал оживляться. «Летом мы не наблюдали характерный для этого периода спад продаж и рынок работал, «набирал» проценты. Отмена надбавки на импортные авто никак практически на активность рынка не повлияла. Все дело в том, что автодилеры завезли до марта на склады немалое количество авто, которые не облагались еще такой податью. Именно эти машины и продавали со склада в течение марта-сентября. Новых поступлений не получала практически ни одна фирма», - отмечает Олег Назаренко.

 

Сегодня маркетологи и потребители могут проследить, как идут продажи и каковы предпочтения покупателей. Так, лидером продаж в сентябре был «ВАЗ», второе и третье место «досталось» «ЗАЗ» и «Шевроле», а на четвертом «Хюндай». Интересно, что пятое место по объемам продаж заняли авто от компании «Хонда». Нужно отметить, что эта компания никогда не была в перечни пяти самых продаваемых авто. Как считает Александр Тимофеев, генеральный директор ООО «АВТ Бавария», «Хонда» провела бепрецендентные акции, направленные на снижение стоимости своей продукции. Так, компания снизила стоимость отдельных марок в цене до 16%.

 

Подобную акцию минувшим летом проводила и «Шкода». Результат не заставил себя слишком долго ждать - объемы продаж резко увеличились. Другие компании привлекали на свою сторону потребителей отнюдь не солидными скидками Так, отметил в комментариях для Utro.ua менеджер «Субару-Украина» Андрей Ханин, в сентябре 2009 г. продажи у компании выросли на 35%. «Причиной этого является специальный курс доллара к украинской гривне 7,7, который действовал на определенное количество автомобилей. Также активность покупателей возросла по причине запуска кредитной программы «Субару - Финанс». В ней задекларированы 0% годовых», - отмечает Андрей Ханин.

 

Как же сказывается начало избирательной президентской компании на активности покупателей авто? Как считает Олег Назаренко, здесь есть прямое влияние, ведь перед выборами на рынок выбрасываются немалые деньги. Именно поэтому увеличивается число покупок - как от солидных клиентов (так или иначе связанных с выборами), так и от тех, кто трудится у них в подчинении.

 

Клиенты могут ожидать больших сюрпризов в отношении более привлекательных цен на авто самых различных модификаций и в октябре. Представители некоторых компаний в беседе с корреспондентом Utro.ua заявляли, что вполне могут снизить стоимость авто от 10-15% и выше. Так что сезон охоты на авто по сниженным ценам только начинается и вполне возможно, продлится до окончания новогодних праздников.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: