Шепелев полагает, что ВТО добавит Украине здоровой конкуренции

12 сентября, 11:47

Украинские потребители должны выиграть от вступления в ВТО вследствие более эффективной конкуренции на рынке, улучшения ассортимента и качества товаров и услуг, снижения их цены – считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Александрович Шепелев.

"Понятно, что присоединение к ВТО может несколько заострить ряд экономических проблем, сейчас менее выраженных, учитывая наличие определенных барьеров для торговли и использования мер государственной поддержки отдельных производств. Но в целом позитивных моментов будет намного больше, - заявил народный депутат Шепелев. - Снижение цен будет касаться не только готовых импортных товаров и услуг, но и отечественных, в производстве которых используются импортные компоненты".

Как полагает народный депутат Шепелев, произойдут соответствующие изменения в объемах и структуре потребления, которое будет приближаться к стандартам развитых стран. Повышение платежеспособного спроса положительно будет сказываться на росте производства, свидетельствовать об улучшении социально-экономического положения населения. "Для производителей потенциальные выгоды будут связаны с получением облегченного доступа к мировым рынкам товаров, услуг, капиталов, международно признанных прав для защиты национальных экономических интересов на этих рынках. Произойдет снижение коммерческих рисков - за счет установления более стабильного режима торговли. Все это будет содействовать снижению себестоимости украинской продукции и, соответственно, повышению конкурентоспособности украинских компаний" - сообщил член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: