Шлапак считает, что программа приватизации на 2007 г. не будет выполнена

11 сентября, 20:10

Заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в правительстве Александр Шлапак считает, что программа приватизации на 2007 г. не будет выполнена. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, пишет РБК-Украина.

"Я не хотел бы каркать, но боюсь, что действительно, нам не удастся набрать те 10 млрд грн, которые мы бы должны были набрать для финансирования дефицита в этом году. Каким образом правительство будет сбалансировать бюджет, мне сейчас сложно сказать. Но очевидно, что, как всегда это делается, не будут профинансированы какие-то программы", - сказал он.

Шлапак также отметил, что в случае прозрачной приватизации "Укртелекома" и Одесского припортового завода госбюджет может получить необходимые средства для выполнения плана приватизации на 2008 г. "Я надеюсь, что с новым правительством нам удастся лучше пройти процесс приватизации", - сказал он.

По мнению Шлапака, 9 млрд грн, которые планирует правительство получить за счет приватизации в 2008 г., ввиду того, что "Укртелеком" в этом году не будет продан, можно получить только в случае, если удастся преодолеть тенденцию текущего года. Выполнить план приватизации на 2008 г. возможно только поменяв саму политику приватизации, подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: