Швейцария осталась без ливийской нефти

24 июля, 17:32

Ливия сегодня остановила поставки нефти в Швейцарию в знак протеста против ареста сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала. Как заявили представители Ливийской национальной компании морского транспорта, это адекватная реакция на событие, уточнив, что "это меньшее, что они могут сделать в качестве ответной меры".

Представители компании также сообщили, что на поставки нефти в Швейцарию приходится примерно 40% всего их бизнеса, однако не указали, о каких объемах нефти идет речь.

Ранее сегодня власти Швейцарии рекомендовали гражданам страны не посещать в ближайшее время Ливию, поскольку власти африканской страны пообещали отомстить швейцарцам за арест сына Каддафи.

Ливия также отозвала часть своего дипломатического корпуса из Швейцарии, задержала выдачу виз швейцарским гражданам, сократила количество авиарейсов в европейскую страну и задержала двоих граждан Швейцарии по обвинениям в незначительных нарушениях порядка.

МИД Швейцарии также сообщил, что представительства швейцарских компаний, работающих в Ливии, были закрыты, а офисы нескольких из них опечатаны. В частности, был закрыт и опечатан офис представительства электроинженерной компании ABB Ltd., а двое ее сотрудников - граждане Швейцарии - задержаны в Триполи.

Между тем, власти Ливии заявили, что закрытие офисов и отмена рейсов авиакомпании Swiss International Air Lines носят технический характер.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: