Симоненко: работы по консервированию ЧАЭС отстают

16 марта, 14:37

Работы по консервированию Чернобыльской АЭС отстают от графика на 5-7 лет. Об этом председатель Счетной палаты Валентин Симоненко сообщил сегодня журналистам в ходе первого заседания специальной подгруппы по аудиту ликвидации последствий природных и техногенных катастроф и радиоактивных отходов рабочей группы EUROSAI по аудиту окружающей среды. По словам Симоненко, согласно расчетам, завершение работ по консервированию ЧАЭС должно было состояться в текущем году, однако ни один из объектов на сегодня не сдан в эксплуатацию.

Симоненко отметил, что отставание от графика сдачи составляет 5-7 лет, а сумма средств, необходимых для завершения работ, превысила начальную проектную в 1,5-2 раза. "Как решить все эти проблемы, на сегодня еще не определено", – отметил Симоненко, добавив, что совместное совещание с представителями стран-доноров ускорит процесс решения этой проблемы.

Напомним, что финансирование работ на ЧАЭС осуществляется за счет стран-доноров, которые аккумулируют средства на специальном счете ЕБРР. На сегодня эта сумма составляет около $1,2 миллиарда.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: