СНБО назвал оптимистичными экономические прогнозы Кабмина

10 февраля, 21:37

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны считает необоснованно оптимистическими макроэкономические прогнозы Кабинета министров на 2010-й год и обеспокоен существенными расхождениями прогнозов правительства и международных финансовых организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата СНБО.

 

"Международные организации достаточно сдержанно оценивают перспективу достижения Украиной в текущем году параметров экономического развития, определенных в прогнозе украинского правительства. Прогнозы специалистов международных финансовых организаций не являются столь оптимистическими", - говорится в сообщении.

 

В частности, как отмечает аппарат СНБО, Кабмин прогнозирует рост ВВП в 2010 году на уровне 3,7%, в то время как Всемирный банк - 2,5%, Международный валютный фонд - 2,7%, Европейский банк реконструкции и развития - 3,0%.

 

Расходятся прогнозы правительства и международных финансовых организаций и в отношении инфляции в 2010 (Кабмин прогнозирует инфляцию 9,7%, Всемирный банк - 10,6%), а также прироста импорта (Кабмин прогнозирует прирост 6,3% к предыдущему году, Всемирный банк - 1,9%) и экспорта (Кабмин прогнозирует прирост 9,5%, Мировой банк - 2,8%).

 

Аппарат СНБО отмечает, что после президентских выборов наиболее актуальной задачей будет обеспечение реализации эффективных мер по преодолению кризисных явлений в экономике, что потребует разработки взвешенных и реалистичных прогнозов.

 

Напомним, что при разработке проекта госбюджета на 2010 год Кабмин прогнозировал рост ВВП 3,7% и инфляцию 9,7% в 2010.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: