Внеочередное собрание акционеров "АэроСвита" вновь не состоялось

29 апреля, 13:46

Внеочередное собрание акционеров авиакомпании "АэроСвит", назначенное на 28 апреля, в очередной раз не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом сообщил секретарь наблюдательного совета "АэроСвита" Максим Юхименко.


По его словам, на собрании акционеров, как и в предыдущие разы, не зарегистрировались представители двух акционеров компании - Фонда государственного имущества и "ГенАвиа-Инвеста".


В этой связи Юхименко отметил, что если представители "ГенАвиа-Инвеста" ранее заявляли, что не будут принимать участия в собрании, то позиция Фонда госимущества вызывает удивление. По его информации, юристы компании и ФГИ проделали совместную работу, по результатам которой были сняты все спорные моменты для участия в будущем собрании представителей Фонда госимущества. "Тем не менее, Фонд так и не появился на собрании", - отметил секретарь набсовета "АэроСвита".


В то же время он выразил надежду, что акционеры компании все-таки соберутся на следующем собрании, которое намечено на 20 мая этого года.


Напомним, авиакомпания "АэроСвит" в конце прошлого года и уже несколько раз в этом году пыталась провести собрание акционеров, однако оно так и не было проведено из-за отсутствия кворума.


Акционеры ЗАО «Авиакомпания "АэроСвит" 21 апреля т.г. на своем внеочередном собрании планировали рассмотреть вопрос о внесении изменений в устав ЗАО путем изложения его в новой редакции, а также изменений в положения, регламентирующие внутреннюю деятельность общества. Необходимость актуализации устава авиакомпании вызвана потребностью привести учредительные документы "АэроСвита" в соответствие с новой редакцией Закона Украины "Об акционерных обществах".


Кроме того, планировалось рассмотреть вопросы отзыва и избрания исполнительного органа общества, председателя и членов набсовета компании, а также председателя и членов ревизионной комиссии ЗАО и пр.

 

По материалам unian.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: