Собрание акционеров АХК "ЧСЗ" проведено нелегитимным председателем

28 августа, 15:54

Собрание акционеров АХК "ЧСЗ" нелегитимно, организаторы собрания будут привлечены к ответственности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "ЧСЗ".

"Собрание акционеров Акционерной холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод" (АХК "ЧСЗ") датированное 16 августа 2007 г., о котором сообщается в СМИ сегодня, 28 августа 2007 г., со ссылкой на сайт раскрытия информации ГКЦБФР – нелегитимно, проведено с многочисленными нарушениями и будет обжаловано в судебном порядке.

На момент проведения так называемого собрания акционеров АХК "ЧСЗ" возглавлял нелегитимный председатель правления Александр Сагайдаков, поскольку решение о восстановлении последнего в должности Суворовским судом г. Херсона от 1 августа в данный момент обжаловано, а значит, не вступило в законную силу. Таким образом, орган правления, возглавляемый Сагайдаковым, не правомочен назначать и проводить собрание акционеров и производить какие-либо изменения в состав должностных лиц эмитента", – говорится в заявлении.

"Кроме того, согласно законодательству, о проведении собрания акционеры должны быть уведомлены за 45 дней путем публикации объявления в местной прессе и в одном из официальных печатных изданий с указанием повестки дня, времени и места проведения собрания. Хотим подчеркнуть, что "собрание акционеров" датировано 16 августа 2007 г., в то время, как Александр Сагайдаков вступил в должность 3 августа 2007 года. Таким образом, легитимное собрание могло быть назначено не позже 2 июля 2007 г. и лишь действующим на тот момент органом правления: наблюдательным советом во главе с Игорем Чуркиным или председателем правления АХК "ЧСЗ" Дмитрием Маниловым по поручению наблюдательного совета.

Также о собрании акционеров должен быть уведомлен независимый регистратор, владеющий информацией о составе акционеров и уполномоченный зарегистрировать собрание и его участников, однако "Николаевское
регистрационное бюро", как держатель регистрационных документов АХК "ЧСЗ", уведомлен не был и на собрании не присутствовал. На данный момент протокол "собрания" акционерам предприятия не предоставлен, о повестке дня, количестве участников, времени и месте проведения "собрания" ничего не известно", – добавляет пресс-служба "ЧСЗ".

"Так называемое "собрание акционеров" – это сходка организованной преступной группировки, которая своими действиями демонстрируют небывалый размах беззакония в нашей стране. Страшно, что в эти процессы вовлекаются официальные органы, такие как ГКЦБФР, которые берут на себя смелость публиковать абсолютно нелегитимные решения, не вникая в суть и законность подобных "собраний". Мы гарантируем: каждый участник этого беспредела понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, вплоть до привлечения к уголовной ответственности", – отмечено в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: