Соколовский заявил о важности европейского будущего украинской ГТС

27 января, 17:01

Для Украины чрезвычайно важно европейское будущее национальной газотранспортной системы. Такое мнение высказал уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает РБК-Украина.

"Безусловно, теперь можно утверждать одно - кризис в украинско-российских газовых взаимоотношениях, который так ощутимо ударил по европейским потребителям, действительно говорит о необходимости объединения украинских и европейских энергетических сетей", - отметил он.

В этом контексте Соколовский напомнил, что в ходе брюссельского визита Президента Украины Виктора Ющенко председатель Еврокомиссии по итогам переговоров четко дал понять - в ходе переговоров не шла речь о возможности заключения между Украиной и ЕС прямых контрактов на транзит российского газа. Так же не шла речь о конкретных коммерческих проектах.

Таким образом, отметил Соколовский, очевидно в настоящий момент на первый план по актуальности, безусловно, выходит вопрос организации "более стратегических отношений" между Еврокомиссией и украинской властью.

Соколовский также напомнил, что Президент отметил важность присоединения Украины к европейскому договору об энергетическом содружестве уже в этом году.

Именно с этой целью стороны договорились о проведении 23 марта в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС, отметил уполномоченный Президента по вопросам энергобезопасности.

"Нет никаких сомнений в том, что наилучшее поле для развития нашего сотрудничества в энергетической сфере находится именно в Европе", - заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности.  

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: