Сотрудники Skoda в Чехии объявили забастовку

17 апреля, 17:24

Сотрудники чешского автопроизводителя Skoda Automobilova AS, являющегося подразделением немецкого автомобильного концерна Volkswagen, начали сегодня забастовку, требуя увеличения заработной платы. В забастовке приняли участие почти все сотрудники компании, общее число которых достигает 24 тыс. человек, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителя профсоюза Skoda Владимира Кмента. В результате забастовки, которая началась в 06:00 по киевскому времени и должна продлиться 24 часа, была приостановлена работа на трех заводах компании – в г.Млада-Болеслав, который находится в 40 км северо-восточнее Праги, в г.Врчлаби (в 80 км северо-восточнее чешской столицы) и в г.Квасини (в 120 км восточнее Праги).

По итогам минувшего года компания продала 549,667 тыс. автомобилей в более чем 90 странах по всему миру. В 2007 г. Skoda намеревается произвести 580 тыс. автомобилей. Профсоюз начал забастовку после нескольких месяцев безуспешных переговоров, он отклонил предложение компании по увеличению заработной платы на 7,5% в текущем году и на 3% в 2008 году. Кмент заявил, что следующий этап запланирован на 18 апреля 2007 г., однако отказался уточнить, какое именно увеличение заработной платы профсоюз посчитает приемлемым.

Представитель пресс-службы Skoda Ярослав Серни подчеркнул, что представители управления компании готовы к дальнейшим переговорам, чтобы найти компромиссное решение, которое удовлетворит обе стороны. В то же время он отметил, что пока неясно, повлияет ли забастовка на ежедневную производительность Skoda, средний показатель которой равен 2,5 тыс. автомобилей.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: