Специалисты считают, что Нацбанк необходимо реформировать

25 ноября, 14:05

Национальный банк Украины (НБУ) необходимо реформировать, чтобы исключить заложенный в его сегодняшних функциях конфликт интересов, считает исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.


"Сейчас есть внутренние конфликты интересов, исходя из функций (Нацбанка). Он является центральным банком, регулятором на банковском рынке, основным регулятором монетарной и валютной политики. Эти все функции между собой конфликтуют. И есть внутренний конфликт между подразделениями Нацбанка", - сказал он журналистам перед открытием заседания правительства в Киеве в среду.


"По моему глубокому убеждению, реформу НБУ нужно делать и, в первую очередь, вывести из него банковский надзор", - добавил и.о. министра.


По его мнению, эти функции необходимо передать единому государственному регулятору на финансовом рынке, в котором будут объединены также функции, в настоящее время выполняемые Государственными комиссиями по рынку финансовых услуг и по ценным бумагам и фондовому рынку (Госфинуслуг и ГКЦБФР).
При этом он подчеркнул, что Нацбанк должен быть действительно независимым от всех ветвей власти.

По материалам www.interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: