Страховики потеряли миллиарды на землетрясении в Чили

10 марта, 11:48

Швейцарская компания Swiss Re, мировой лидер рынка вторичных страховых услуг, оценила общий ущерб отрасли от землетрясения в Чили в 4-7 миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе фирмы. Потери самой Swiss Re предварительно оцениваются в 500 миллионов долларов. Акции компании после данного сообщения упали в цене на полтора процента. 

Сразу после землетрясения основной страховщик, работающий на рынке Чили, британская группа RSA, сообщил, что его потери, по предварительным данным, могут достичь 30 миллионов фунтов стерлингов (45 миллионов долларов). 

Землетрясение в Чили магнитудой 8,8 произошло 27 февраля и стало сильнейшим в стране за последние полвека. Жертвами стихийного бедствия стали более 800 человек, а еще около двух миллионов остались без крова. 

Дополнительно Swiss Re ожидает, что страховые выплаты в связи с ураганом "Ксинтия", обрушившимся на Европу 26-28 февраля, составят около 100 миллионов долларов. Ураган, в результате которого погибли 50 человек, был признан самым сильным за последние 11 лет. 

10 марта также стало известно, что Munich Re, еще одна ведущая компания на мировом рынке вторичных страховых услуг, ожидает получить по итогам 2010 года чистую прибыль более чем в два миллиарда евро, несмотря на расходы, связанные с землетрясением в Чили и ураганом "Ксинтия". По итогам 2009 финансового года Munich Re отчиталась о прибыли в 2,56 миллиарда евро, увеличив ее по сравнению с показателем предыдущего года (1,58 миллиарда) почти на 60 процентов.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: