Страны Южной Америки хотят создать собственную единую валюту

26 мая, 18:48

Страны Южной Америки в будущем смогут иметь общие валюту и Центробанк, считает президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва.

"Мы будем стремиться к созданию общего Центробанка и единой валюты", – сказал Лула в эфире национального бразильского радио в еженедельной программе "Кофе с президентом".

По его словам, первым шагом к объединению стран региона стало подписание на прошлой неделе в городе Бразилиа Учредительного соглашения Союза наций Южной Америки (УНАСУР), под которым поставили свои подписи лидеры 12 стран Южной Америки.

По мнению президента, процесс экономического объединения в регионе "потребует времени", передают "Подробности".

"Предложение (о создании единой валюты и Центробанка) должно быть проработано в течение 90 дней, необходимо урегулировать некоторые противоречия между странами", – отметил Лула.

По его словам, из всех стран, подписавших соглашение УНАСУР на прошлой неделе, только Колумбия высказалась против проекта единой валюты. Страна также отказывается вступать в Оборонный союз стран региона, создаваемый по инициативе Бразилии. Однако, это обстоятельство, по мнению бразильского президента, не должно помешать региональному объединению.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: