Суд приостановил продажу ОПЗ

22 сентября, 17:48

Окружной административный суд Киева приостановил конкурс по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) по иску крупного производителя минеральных удобрений компании «ДнепрАзот» (Днепропетровск).


Об этом сообщил адвокат «ДнепрАзота» Алексей Нижник.


По его данным, во вторник суд в обеспечение ранее поданного «ДнепрАзотом» иска приостановил действие объявления Фонда государственного имущества о проведении конкурса, запретил ФГИ и конкурсной комиссии проводить конкурс по продаже ОПЗ, а также допускать компанию «Азот-Сервис» к конкурсу до решения суда по данному делу по сути.


В своем иске «ДнепрАзот» требует отменить утверждающее условия конкурса по продаже ОПЗ распоряжение Кабинета Министров №261-р от 11 февраля 2008 года, а также решение ФГИ о проведении 29 сентября конкурса по продаже завода.


Предприятие аргументирует иск тем, что в процессе подготовки ОПЗ к продаже был допущен ряд нарушений законодательства (при проведении экологической экспертизы, публикации отчетности предприятия, изучении спроса на него), кроме того, заявку на участие в конкурсе подала компания «Азот-Сервис», более 25% в уставном фонде которой контролируется иностранным государством, что, по мнению Нижника, также противоречит законодательству.


Также, по мнению адвоката, заложенные в условиях конкурса требования к потенциальному покупателю (обеспечение определенных финпоказателей и объемов загрузки его мощностей) невыполнимы в условиях сложившейся рыночной конъюнктуры (падение цен на минеральные удобрения на мировом рынке и рост стоимости природного газа).
Следующее заседание по данному делу суд назначил на 7 октября.


Напомним, в июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.


17 сентября Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию ОПЗ, кроме того, окружной административный суд Киева в этот же день в обеспечение иска крупного производителя минудобрений черкасского «Азота» также приостановил продажу предприятия.

По материалам proua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: