Тарифы на ЖКУ повышаться не будут

23 апреля, 07:50 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) расти не будут. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

 

"Ежегодно мы будем иметь скидку на газ порядка 30%. И все это прописано в контракте с Российской Федерацией... И это даст нам возможность не повышать тарифы на газ, жилищно-коммунальные услуги... Это также позволит нам стабилизировать цены на товары. Мы также выполним закон о повышении социальных стандартов", - сказал Янукович.

 

Отметим, что  убытки предприятий ЖКХ Украины за январь-февраль 2010 г. составили 490 млн грн, сообщил  ранее министр по вопросам ЖКХ Александр Попов.

 

По словам Попова, министерство будет делать все возможное для того, чтобы сдержать повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Министр подчеркнул, что в случае значительного повышения тарифов на ЖКУ (от 30-40%), может сложиться ситуация, что население не будет платить за ЖКУ.

 

Отметим, на прошлой неделе Попов выразил убеждение, что в 2010 г. не произойдет "значительное повышение" тарифов на ЖКУ в Украине.

 

"Я уверен, что значительный рост цен на ЖКУ в этом году не произойдет, хотя это будет очень не просто и то, что обсуждается вопрос о том, чтобы не было изменения цен на ЖКУ - это тоже правда, и насколько это удастся, увидим", - сказал Попов.

 

Министр добавил, что окончательное решение относительно возможности повышения тарифов на ЖКУ будет приниматься после принятия госбюджета.

 

Также Попов отметил, что МинЖКХ будет разрабатывать механизмы дифференцированного установления механизмов оплаты за ЖКУ. "Мы найдем механизмы, по которым обеспеченные люди будут платить более приближенную к реальной стоимость коммунальных услуг", - подчеркнул министр.

 

Напомним, в конце марта Попов сообщил, что субвенции из госбюджета на покрытие разницы в тарифах на коммунальные услуги могут отменить с 1 июля 2010 г. По его словам, за три последние года регионы набрали субвенций на 8,8 млрд грн. В Украине убытки отрасли ЖКХ в 2009 г. составили более 1,9 млрд грн.

По материалам РБК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: