Тарифы ЖКХ в 2010 году больше повышать не будут

14 июля, 10:41

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает повторное повышение тарифов на коммунальные услуги для населения в 2010 году. Об этом Попов сообщил журналистам.


"Я думаю, что повышать тарифы населению мы не будем в этом году, а в следующем посмотрим", - сказал он.


При этом Попов считает, что основным способом погашения задолженности перед поставщиками услуг, такими как "Киевэнерго" и "ДАРтеплоцентраль", является именно повышение тарифов.
По его словам, поскольку повышения тарифов не будет, придется искать средства для погашения перед поставщиками услуг разницы в тарифах.


Попов рассказал, что Киев совместно с правительством сейчас отрабатывает механизм погашения данной задолженности, а также выразил уверенность в том, что способ погашения задолженности будет найден до конца этого года.


Напомним, что председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев считает необоснованными тарифы на коммунальные услуги в Киеве.


Своим распоряжением N392 от 31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля.


В этом же распоряжении Киевгорадминистрация высказала намерение продолжить поэтапное повышение указанных тарифов до экономически обоснованного уровня в сентябре и ноябре.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: