Тигипко считает курс доллара 7,8 грн вполне реальным

14 сентября, 08:40

Для курса 7,8-7,9 грн/долл. на сегодня есть все макроэкономические основания. Об этом в эфире ICTV заявил экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко. По его словам, Нацбанк должен ввести жесткие административные меры в отношении коммерческих банков, в частности и принуждение определять курс гривны к доллару. "Любыми проверками нужно заставлять входить в курс", - сказал он, добавив, что в таком случае его можно быть удержать на уровне 7,7 грн/долл., а затем и на уровне 7,6 грн/долл. Благодаря таким действиям в банки "пойдут депозиты", будет восстанавливаться доверие к ним.

 

Говоря о курсе гривны, заложенном в проекте госбюджета-2010, С.Тигипко сказал, что такой курс был бы обоснованным. "Я бы закладывал 7,5 грн/долл." В то же время он отметил, что пока он видел прогнозы правительства на уровне 8,5-8,6 грн/долл., "это плохой сигнал", добавил он.

 

В то же время независимый финансовый эксперт Эрик Найман прогнозирует, что до конца года гривна не опустится ниже 10 грн/долл. При этом он не исключил, что после президентских выборов гривна может упасть ниже указанного курса.

 

Э.Найман выразил уверенность в том, что "об оптимистичном сценарии (курсе ниже 8-8,5 грн/долл.) можно забыть". По его словам, было бы хорошо, если бы курс держался в диапазоне 8,5-9 грн/долл., и это при условии, если МВФ предоставит Украине очередной транш кредитa.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: