Тимошенко даст Порошенко государственный кредит

14 октября, 09:22

Потепление отношений между новым главой МИДа Петром Порошенко и премьер-министром Юлией Тимошенко может способствовать развитию его бизнеса.

 

Вчера премьер пообещала рассмотреть возможность выделения кредита под госгарантии ЛуАЗу, подконтрольному господину Порошенко, для завершения строительства второй очереди автобусного производства. Кроме того, завод может рассчитывать на госзаказ стоимостью 150 млн грн по производству 750 школьных автобусов, говорят в правительстве. Господдержка весьма кстати для ЛуАЗа, чей долг на I полугодие составил 1,8 млрд грн, говорят эксперты.

 

В ходе вчерашнего визита на Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ) премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минпромполитики и другим ведомствам рассмотреть возможность выделения заводу кредитной линии. Сумма займа, параметры и сроки его выдачи не разглашаются, но кредит будет обеспечен госгарантиями, пообещала премьер.

 

Средства необходимы ЛуАЗу для завершения строительства второй очереди автобусного производства, объяснил пресс-секретарь корпорации "Богдан" (управляет ЛуАЗом) Сергей Красуля. "Строительство профинансировано на 90%. Инвестиции составили около $100 млн собственных средств. Но из-за кризиса мы были вынуждены остановить финансирование и в дальнейшем не можем обойтись без правительственной поддержки",- сказал господин Красуля. По его словам, необходимая сумма незначительна: "Она намного меньше уже инвестированных средств".

По материалам Коммерсант


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: