Тимошенко готова пойти навстречу "Газпрому"

05 марта, 21:01

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила готовность предоставить "Газпрому" лицензию на продажу части газа по собственным ценам на внутреннем украинском рынке.

"Я думаю, что мы абсолютно могли бы пойти навстречу "Газпрому", не создавая СП-1 и СП-2, которые разрушают интересы и финансовые потоки "Нафтогаза", и дать возможность дочерним предприятиям "Газпрома", 25% газа (импортированного) реализовывать по собственным лицензиям газ на внутреннем рынке, не затрагивая интересы "Нафтогаза", не затрагивая внутреннюю добычу украинского газа и не затрагивая реализацию собственно газа украинской добычи, а также импортированный газ, что составит 75% от всего объема импортированного газа", – заявила Тимошенко на брифинге.

По ее словам, вопрос, который ставит "Газпром", связан с тем, что во время работы "УкрГазЭнерго" российский монополист "имел 25% из этого предприятия, и собственно имел право влиять на реализацию природного газа на внутреннем рынке Украины". Тимошенко подчеркнула, что Украина настроена на то, чтобы находить понимание.

Также премьер подтвердила намерение отстранить "УкрГазЭнерго" от работы на украинском рынке. "Никаких дополнительных новосозданных СП Украине не нужно. С 1 марта "УкрГазЭнерго" не будет работать на внутреннем газовом рынке Украины", – заявила Тимошенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: