Тимошенко готова временно продлить сотрудничество с RosUkrEnergo

11 февраля, 18:33

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает присутствие компании RosUkrEnergo на украинском рынке в качестве посредника на переходный период до подписания прямых контрактов с РФ о поставках природного газа в Украину.

Об этом Тимошенко заявила в понедельник в ходе встречи с руководителями дипломатических миссий от стран Евросоюза, аккредитованных в Украине, передает УНИАН.

"Мы предлагаем с 1 января 2008 г. перейти хотя бы на одного посредника – на RosUkrEnergo, только убрать "УкрГаз-Энерго", которое ничего не делает, только перекладывая бумаги и ставя лишние печати, снимает с Украины дополнительные деньги", – сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр также заявила о готовности, начиная с января 2008 г., рассчитываться за потребление газа с RosUkrEnergo и одновременно включаться в переговорный процесс для заключения прямых контрактов с компанией "Газэкспорт" (дочернее предприятие российского ОАО "Газпром").

Кроме того, Тимошенко в очередной раз заявила о необходимости возобновления влияния НАК "Нафтогаз Украины" на внутреннем рынке. Премьер-министр подчеркнула, что Украина намерена осуществлять переход на прямые контракты по поставкам газа "поэтапно, эволюционно, без стрессов, но настойчиво". "Если этого мы не сделаем сейчас, то потом будем постоянно сидеть на этом крючке", – считает Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: