Тимошенко исключает возможность создания двух СП для поставок газа

05 марта, 16:31

Премьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность создания двух совместных предприятий между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" для поставок природного газа в Украину и реализации топлива на внутреннем рынке.

Об этом она сообщила на пресс-конференции.

"Украинское правительство не допустит никаких посредников, "Нафтогаз Украины" будет непосредственно закупать газ у "Газпром экспорта" (дочерняя компания "Газпрома")", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что в случае, если "Газпром" захочет реализовывать часть газа непосредственно украинским потребителям на внутреннем рынке, то для этого не обязательно создавать совместные предприятия.

"Если российская сторона хочет какую-то часть газа реализовывать потребителям – никаких проблем! Пусть она определится с поставщиком и он сможет получить лицензию для работы на внутреннем рынке", – сказала она.

Премьер заверила, что Украина будет полностью обеспечивать газом своих потребителей, а также выполнять в полном объеме контракты по транзиту газа европейским потребителям.

Как сообщалось ранее, 12 февраля Украина и Россия договорились создать два СП между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" на паритетных основаниях.

Планировалось, что первое СП будет заниматься поставками газа в Украину вместо компании "РосУкрЭнерго", а второе СП – реализацией топлива потребителям Украины на внутреннем рынке.

После этого переговоры между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" по созданию этих СП так ничем и не закончились.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: