Тимошенко назвала госбюджет-2010 антисоциальным

06 мая, 15:53

Юлия Тимошенко считает государственный бюджет на 2010 год направленным против интересов трудящихся.

 

Об этом она сказала на заседании оппозиционного правительства.

 

"Все расходы, которые заложены в этом бюджете, направлены не на людей, они направлены на поддержку тех корпораций, которые окружают Януковича и которые пришли, по сути, отработать деньги, потраченные на выборы", - сказала Тимошенко.

 

По ее мнению, госбюджет-2010 не предусматривает реализации ни одного из предвыборных обещаний Януковича и направлен на увеличение разрыва в финансовых возможностях бедного и богатого населения.

 

"Это бюджет сворачивания всех реформ и настоящих направлений развития страны. Я могу сказать, что в этом бюджете все обязательства, которые брал Янукович перед выборами, нарушены, и поэтому, я думаю, законно будет назвать бюджет Януковича бюджетом обмана", - заявила лидер БЮТ.

 

В частности, Тимошенко раскритиковала заложенные в госбюджете принципы начисления заработных плат и пенсий и подчеркнула, что считает их уравнивающими рабочих и пенсионеров, без учета их квалификации и опыта работы.

 

Она также возмутилась тем, что в бюджете не предусмотрены обещанные президентом увеличение выплат при рождении ребенка и выплат по присмотру за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

 

Тимошенко также подчеркнула, что госбюджет-2010 является антиконституционным, так как был принят с нарушением парламентских процедур, без обсуждения в зале заседаний и заслушивания мнения профильных комитетов.

 

Напомним, что 27 апреля Верховная рада приняла государственный бюджет на 2010 год с доходами 267,451 995 миллиардов гривен, расходами - 324,016 474 миллиарда гривен.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: